Монтаж и создание компьютерных локальных сетей

Локальная компьютерная сеть неотъемлемая часть офисной инфраструктуры.
1. В небольших офисах с количеством персональных компьютеров от 3 до 7 устанавливается сеть, в которой не используется сервер. Она позволяет совместное использование периферийных устройств и баз данных. Информационный поток в такой сети невысокий, а выхода в Интернет нет.
2. Для объектов средних размеров, в которых установлено не более 15 ПК, производится монтаж локальных сетей со специально отведенным сервером, который связывает все устройства сети, что ускоряет обработку информации и расширяет возможности по ее хранению. Кроме того, такая сеть позволяет проводить эффективную политику учета и безопасности по каждой точке подключения.
3. Сеть с разделенными файловыми и Интернет серверами, позволяет дополнительно к функциям, описанным в п.2, обеспечить и защитить безопасный доступ к Интернету и, при необходимости, разграничить доступ к ресурсам сети в зависимости от уровня пользователей.
4. В крупных компаниях с количеством ПК более 20 единиц, устанавливаются сети, в которых корме файловых и Интернет используются SQL-серверы. Монтаж компьютерной сети такого типа делается для оптимизации и обеспечения стабильной работы сложной системы сетей, обеспечивая эффективный контроль трафика и доступа к сети Интернет и другим внешним ресурсам.